您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

沙溪镇一餐饮公司消防验收不合格擅自投入使用被罚六万元

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-06-08 分享:

       近日,沙溪镇一餐饮公司因消防验收不合格擅自投入使用,违反《中华人民共和国消防法》,被责令停产停业,并处罚款6万元。
       近日,沙溪消防大队在对一餐饮公司进行消防安全检查时发现,该餐饮公司存在消防验收不合格擅自投入使用的消防安全违法行为。该餐饮公司的行为违反了《中华人民共和国消防法》第十五条第二款的规定。沙溪消防大队根据《中华人民共和国消防法》第五十八条第一款第三项的规定,给予该餐饮公司责令停产停业,并处罚款人民币六万元的处罚。
       公安消防部门提醒:公众聚集场所(宾馆、饭店、商场、集贸市场、客运车站候车室、客运码头候船厅、民用机场航站楼、体育场馆、会堂及公共娱乐场所等)未经消防验收、消防验收不合格或者未经消防安全检查、经检查不符合消防安全要求,擅自投入使用、营业的,依据消防法相关条文,将责令停止使用,并处三万元以上三十万元以下罚款。