您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

迎接全国第17个“安全生产月”--沙溪安全监管部门在行动

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-06-07 分享:

       为贯彻落实以“生命至上,安全发展”为主题的全国第17个“安全生产月”相关工作部署,6月6日,镇安监分局与中石化中山分公司共同主办开展了加油站系统安全生产应急演练竞赛活动。中山市安监局综合科副科长乔梁、沙溪镇委安办常务副主任陈仁杰、中石化中山分公司党委书记、纪委书记、副经理郑相华以及中石化系统各部门负责人和各加油站负责人等50多人参加观摩,6支队伍80多人参与了演练。
       演练设置为防抢劫应急演练、加油过程火灾应急演练和卸油过程跑冒油应急演练三个部分组成,通过模拟不同突发情景,不断提高应急队伍应对突发事故的综合指挥能力、快速反应能力、应急处理能力和协调工作能力,确保突发事故发生后应急力量能够招之即来、来之能战、战之必胜;同时强调“应急救援可以演练,安全事故必须预防”,要认真贯彻落实“安全第一、预防为主”的方针,通过今年“安全生产月”和此次应急救援演练活动的开展,在全社会凝聚安全发展共识,营造安全生产氛围,进一步推动企业安全生产主体责任的落实,全面夯实我镇危险化学品企业安全生产基础。
       最后,观摩嘉宾为优秀队伍颁发了奖状以资鼓励,本次危险化学品应急演练竞赛圆满结束。