您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

沙溪镇组织中、小网格员召开消防安全网格化管理培训会

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-03-29 分享:

       为进一步推动全镇消防安全“网格化”管理工作,提高村居消防管理水平,确保我镇火灾形势持续稳定,3月28日下午,沙溪镇组织全镇80余名中、小网格员召开消防安全网格化管理培训会。
       会上,大队参谋首先对2017年全镇“网格化”工作的开展情况进行了简要的通报,并分析了2017年以来各村(社区)网格化考核中发现的问题以及网格员在开展巡查工作中存在的不足。随后,大队教员就对讲机及智能指挥平台使用方式进行讲解。最后,大队参谋就日常检查中如何发现并整改消防隐患问题、如何开展好消防宣传等工作,要求各中小网格员要结合各村的场所特点,紧扣当前严峻的工作形势,扎实做好网格化工作。
       通过此次培训,进一步增强了全镇网格员业务能力,为下一步网格化工作开展提供有力保障,提升消防安全管理水平,确保全镇火灾形势平稳。