您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

沙溪镇妇联开展“‘陪养’重过‘培养’”流动儿童家教讲座

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-04-09 分享:

       为帮助家长树立正确的家庭教育理念,提升家庭教育技巧,日前,沙溪镇妇联联合中山市博睿社会工作服务中心在中山市申明亭学校开展以“‘陪养’重过‘培养’”为主题的流动儿童家庭教育讲座,由国家二级心理咨询师、国家中级社工师、全国社工初级督导冼爱玲讲师担任主讲。
       繁琐而忙碌的工作生活却丝毫阻挡不住家长们的热情,会场里座无虚席,200多名家长全程认真聆听课程。冼爱玲讲师紧扣讲座主题,坚持对儿童教育的强烈关注,首先从为什么要陪伴,提高家长对陪伴教育的重视;接着如何去做好“陪养”,从一个个切近实际生活常见的案列,引导家长去发现做好陪伴教育的前提条件,从贴近实际的案例中指导家长如何进行高质量的陪伴;让爱陪伴孩子、做孩子最好的倾听者、把赞美、理解和赏识给孩子。台下的家长们听得津津有味,认真做下笔记,对讲师的教育观点频频点头认同,不时响起阵阵掌声。
       讲座结束后,家长们纷纷向冼爱玲讲师提出自身在教育过程中的困惑,讨教科学教育的方法和技巧,希望能够从改变自身的教育观念入手,从“培养”向“陪养”转变,珍惜孩子的成长点滴,在孩子身心倾注更多时间和关爱,为孩子营造温馨有爱的家庭成长环境。