您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

沙溪镇举办“全民义工 筑爱沙溪‘3.5’学雷锋日服务集市暨镇志愿者表彰晚会”

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-03-06 分享:

       “雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。”我们迎来了毛泽东同志提出“向雷锋同志学习”的第55个纪念日。3月5日,沙溪镇在镇体育馆东门广场隆重举办了“‘全民义工 筑爱沙溪’‘3.5’学雷锋日服务集市暨镇志愿者表彰晚会”。这次活动包括公益项目展示集市和表彰晚会两部分,近400名志愿者参与了此次志愿服务活动,成为全镇志愿者朋友的一次盛大集会。沙溪镇党委书记文卫戈;镇党委副书记、镇长邹小龙;中山市委政法委群众工作科科长易剑;中山市文明办志愿服务科负责人、市志愿者联合会秘书长简伟波等市镇领导参加了本次活动。
       下午6点,公益集市的各队伍服务项目都相继开始了,有书画赠送、国民体质监测、怪大叔禁毒宣传、扶残助残 情暖沙溪、健康咨询、党建+公益--十九大会议精神知识抽奖问答、“青年之声”线下服务等近三十个公益服务项目。整个公益集市吸引了近千群众参与,纷纷感受到沙溪志愿者们参与公益事业和志愿服务的巨大热情。
       晚上8点15分,开场舞《茶香中国》为晚会拉开了帷幕,各志愿者协会团体选送的精彩节目吸引了在场的过千名观众,并赢得了他们的热烈掌声,同时在晚会的过程中插播了《全民义工 筑爱沙溪》宣传短片,并表彰了一批突出贡献单位、优美志愿社区、先进志愿者集体、优秀志愿服务项目、优秀管理员以及优秀志愿者和星级志愿者。最后,以龙瑞幼儿园亲子义工队带来的舞蹈《加油,AMIGO!》结束了晚会。
       志愿行动永不止步,2018年,我们将携手继续前进。志愿服务行动是承载爱心的光荣使命,志愿服务事业是关系民生、促进和谐的民心工程,让我们奋发有为,开拓进取,为大力推动镇志愿服务事业健康发展、构建“三个适宜”幸福和美沙溪作出新的更大贡。