您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

沙溪镇人大组织市、镇两级人大代表召开分片座谈调研

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-03-02 分享:

       为更好推进人大各项工作的顺利开展,沙溪镇人大办于2月27日至28日组织市、镇两级人大代表召开分片调研座谈。
       此次调研座谈分成3个片区,分别是龙瑞片区、圣狮片区、汇源居委会片区,由镇人大主席林伟清率领人大办全体人员到各片区听取代表意见和建议,调研座谈内容围绕三个方面:一是如何更好落实镇第十六届人代会第五次会议的工作部署;二是听取和了解各代表对2018年人大工作和计划提出建议和意见;三是听取各代表反映联系群众所收集的民情民意等。
       座谈会上,代表们畅所欲言,各抒己见,气氛热烈融洽,围绕镇社会经济持续发展、民生福祉、交通出行、卫生、医疗、环境治理、宅居地的确权等方面提出了很好的意见和建议。会上,镇人大主席林伟清对代表提出了三点要求:一是加强学习,及时掌握政策新动向,提高履职水平;二是加强联系选民,反映民意,认真履行代表职责;三是积极参加代表活动,做好履职手册登记。对于本次座谈会中人大代表提出的意见和建议,人大办及时做好归纳整理分类,抓好跟踪落实,及时向人大代表反馈办理进度。