您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

沙溪镇审计办精心推进审计工作

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-03-05 分享:

       日前,沙溪镇审计办召开工作会议,总结2017年审计工作开展情况,研究部署做好新一年的工作。
       会上,审计办主任胡敏立传达了镇主要领导和分管领导对审计工作的重要指示:一是对重点审计对象实施一年一审,切实履行审计职能;二是对重点领域要重点关注,发挥好审计利器的作用;三是进一步加强审计监督,切实抓好审计发现问题的整改工作。
审计办全体工作人员就如何进一步做好审计工作、更好的发挥审计职能作用进行了深入探讨,大家各抒己见,积极建议献策。
       据统计,2017年镇审计办共开展对3个扶贫资金、15个行政企事业单位及其专项资金的审计,审计资产总额75,852万元,提出审计意见和建议69条,被审计单位采纳意见和建议69条。跟踪落实2016年开展的原镇主要领导离任经济责任审计的整改工作;跟踪落实沙溪镇第七届村(居)委会换届审计项目的整改工作。