您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

安全监管局沙溪分局进一步做好春节期间烟花爆竹经营安全监管工作

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-02-14 分享:

       为认真贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,进一步规范春节期间烟花爆竹市场经营秩序,杜绝非法违法储存、运输、销售烟花爆竹的行为,确保节日期间烟花爆竹经营安全,市安全监管局沙溪分局迅速开展全镇烟花爆竹安全监管专项检查行动。
       本次检查行动,重点检查烟花爆竹经营户有无营业执照、《烟花爆竹经营(零售)许可证》及许可证是否有效、有无超范围经营、有无安全资格证、是否通过合法渠道买卖烟花爆竹等情况,查看进货清单和渠道、安全条件、警示标志张贴、烟花爆竹堆跺储存、消防器材设施配备是否符合要求,并要求经营者积极开展烟花爆竹安全知识宣传,引导群众安全购买、安全燃放,鼓励群众举报非法经营情况行为等。同时执法人员还对商店、宾馆、超市、餐饮等场所落实禁售禁放规定进行了抽查。
       此次行动出动了检查人员32人次,检查商贸市场9个、烟花爆竹销售企业5间,查封非法烟花爆竹产品共计100余箱,依法对3间烟花爆竹销售企业进行查处。
       沙溪分局也在此提醒广大市民:要到正规网点购买合格产品,正确选择燃放地点和燃放方式,不得在绿地、加油站、仓库及人员密集场所等附近燃放,防范事故发生,确保人民群众生命财产安全。
       通过此次烟花爆竹安全监管专项检查行动,进一步强化了沙溪镇内烟花爆竹的安全管理,下一步将继续对辖区内烟花爆竹销售进行不定期执法检查,始终保持对烟花爆竹“打非”的高压态势,严禁烟花爆竹销售出现违法违规行为。