您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

沙溪镇开展节前烟花爆竹安全监管专项检查

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-02-11 分享:

       为进一步规范春节期间烟花爆竹市场经营秩序,杜绝非法违法储存、运输、销售烟花爆竹的行为,确保节日期间安全,沙溪镇决定在全镇范围内开展春节前烟花爆竹安全监管专项检查。
       2018年2月9日上午市安全监管局沙溪分局联合公安、工商等部门共10余人对4家烟花爆竹销售企业进行检查。检查组一行重点对各零售店的安全管理制度及场所安全条件进行严格把关:一是是否通过合法渠道买卖烟花爆竹;二是库存量有否超标超量;三是安全条件、警示标志张贴、烟花爆竹堆跺储存、消防器材设施配备是否符合要求;四是要求经营者积极开展烟花爆竹安全知识宣传,引导群众安全购买、安全燃放,鼓励群众举报非法经营行为等。检查中暂未发现重大安全隐患。
      此外,沙溪安监分局加大宣传力度,通过镇电视台播放温馨提示:提醒市民到正规网点购买合格产品,正确选择燃放地点和燃放方式,不得在绿地、加油站、仓库及人员密集场所等附近燃放,防范事故发生,确保人民群众生命财产安全。
       目前正是烟花爆竹销售旺季,我局将继续加强打击非法储存、运输、销售烟花爆竹行为,确保安全生产。