您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

市安委会督查沙溪镇2018年春运安全生产工作

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-02-08 分享:

 

       为做好2018年春运期间安全生产工作,2月7日,由市安监局副局长古北光为组长,市交通局、交警支队、安监局为成员的市安委会督查组到沙溪镇开展2018年春运安全生产专项督查工作,镇党委委员曾乃宗率相关部门负责人陪同督查。
       督查组一行随机抽查了中山市华都汽车客运配客有限公司,检查了车站售票处、进出口、候车室以及站前停车场,重点检查了该企业运输线路、场站设施、运输设备、管理制度、从业人员培训及持证情况等,并详细听取有关情况汇报,对企业贯彻落实全市春运工作电视电话会议精神和上级关于春运安全工作安排部署的情况进行了全面了解。督查组充分肯定了我镇春运安全生产工作,认为领导重视、重点突出、措施有力,全镇安全生产态势良好。
       古北光强调,岁末年初,要突出重点地做好交通组织、安全生产和应急管理等工作,科学合理安排,做好应急预案,加强服务保障,大力宣传,严格执法,确保春运各项工作畅顺、安全、有序,为旅客提供更好的出行条件,坚决遏制重特大事故发生,保障市民群众生命财产安全和城市安全运行。