您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

停车难?秩序差?沙溪要对这些地方进行治理

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-01-11 分享:

       集市周边和商圈是我镇人流密集的地方,存在一定的治安和交通隐患。为进一步加城市管理工作,近日,镇党委副书记、镇长邹小龙、镇党委委员吴志雄率公安、住建、城管等部门对重点片区展开巡查,并邀请市规划设计院共同走访,商讨整治对策和改造方案。
       邹小龙一行先后走访了星宝商圈、乐群市场片区、岗背市场片区等地,实地考察现场的治安环境和交通条件。针对乐群市场片区停车难和小贩占道经营等问题,邹小龙指出,解决管理难题要"疏导结合",在利用城管执法来规范道路秩序之余,也要对道路设施进行适当的微改造、合理划分停车位和加装视频监控,将乐群市场周边区域打造成为治安稳定和交通秩序良好的示范区。
       随后,邹小龙一行还去到凤凰山进行考察。据了解,经过我镇前期的努力,濠涌片区的养猪棚已经基本清理完毕,为守住凤凰山的青山绿水,考察组现场商讨管理方案,计划在凤凰山多个入口加设栏杆或石墩,并计划运用"天眼"来加强监管。
       据了解,我镇还将持续密切关注辖区内的治安和交通黑点,并制定微改造方案,进一步改善周边居民的生活环境。