您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

中山市食安办对沙溪食品安全工作展开年度考核

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-01-12 分享:

       日前,市食安办会同市食安委相关成员单位,对我镇食品安全工作开展年度考核。通过实地检查、自查评分、部门评审、综合评议等方式,全面考核我镇年度食品安全工作任务的完成情况以及食品安全示范镇区的创建进度。
       考核组由市食安办主任、市食药监局局长周朝阳,市食药监局副局长徐世平率领,兵分两路,分别对我镇大型农贸市场、食品批发市场、餐饮服务单位、集体食堂、畜牧兽药经营点等重点单位展开实地考评。主要检查这些单位是否按要求落实食品安全主体责任、是否建立健全农产品快速检测筛查体系以及是否存在超范围经营、违规销售等行为。
       座谈会上,镇食安办及相关成员单位先后围绕各自的监管工作向考核组作了简要汇报。据介绍,2017年1至12月,全镇共快检农产品32824份,合格率为99.9%,肉及肉制品76份,合格率为100%。全年共开展4次食品安全整治综合执法行动,排查场所485个,查封无证照经营场所186宗,发出停业通知书183份,规范引导办证办照508户,无证经营的餐饮、副食经营行为明显好转。
       镇领导文卫戈、肖亦宁陪同考核。