您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

沙溪镇卫计局召开党的“十九大”专题学习会暨业务培训班

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-01-08 分享:

       1月5日上午,沙溪镇卫生和计划生育局召开贯彻十九大精神专题学习会,迅速传达学习贯彻党的十九大精神,分享学习十九大精神的感悟体会,副镇长陈岳荣主持会议,局及各职能部门的中层以上人员、各部门办公室人员参加了会议。
       首先,副镇长陈岳荣传达了关于学习贯彻十九大精神的重要指示。就如何深刻领悟领导干部会议精神,陈副镇长提出了3点意见。
       一是认认真真抓学习领会。要周密部署学习安排,通过学习不断从工作中积累经验,加强内部队伍自身建设。
       二是扎扎实实抓工作掌握。认真明白领导意图,顾全大局工作,提前掌握工作流程,懂得瞻前顾后。
       三是实实在在抓贯彻落实。各职能部门要对照十九大要求总结梳理好当前工作,对照年度任务推进完成好现有工作,对照十九大精神主动谋划好下一步工作,对照当前形势确保维护好稳定工作。
       接着,老干部杨以斯同志给我们传授了她工作35年来的经验并给我们进行写作业务能力培训。杨老同志给我们讲述了她刚参加工作时所遇到的困难和艰辛,且如何去克服这些困难。教导我们要围绕本职岗位的工作职责,立足岗位,兢兢业业,严谨踏实工作,全心全意为党和人民服务。随后,她讲述了办公室处理文件和文章写作经验,指引我们要“多读胸中有本,勤写笔下生花”。
       最后,陈伟忠局长给我们解读了2018年全国卫生计生工作会议中李克强总理作出重要批示的文件。他指出,党的十八大以来全国卫生计生系统团结进取、开拓创新,深化医改取得重大阶段性成效,疾病防控和公共卫生服务能力显著提升,两孩政策稳步实施,为我国人民主要健康指标总体上优于中高收入国家平均水平作出了积极贡献;要求广大干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步巩固和拓展医改成果,着力提升公共卫生和基本医疗服务能力,加快建立覆盖全体城乡居民的中国特色基本医疗卫生制度。