您当前的位置:首页 > 政务公开 > 财政预决算

关于调整2017年上半年预算的报告

信息来源:沙溪镇财政分局发布日期:2017-08-15 分享:

各位代表、同志们:
       2017年上半年,在镇人大和镇政府的监督指导下,我镇财政收支运行情况良好,基本能按照年初通过的预算计划执行。 但在预算执行过程中,由于受到上级专项收支计划变动和各部门专项工作任务变动等因素的影响,部分单位、部分项目发生了一些不可预料的收支,需调整预算,分为以下两部分:
       一、预算追加(或调减)情况
       (一)财政收入共调减1760万元
       一般公共预算收入拟调减1760万元,占年初人大通过的一般公共预算收入82375万元的2.1%。调整收入明细如下:
       因中小河流整治工程未达到付款进度,所以市调减我镇水利基础设施补助收入2093万元;因镇慈善会拨入专款支持学校校舍改造,所以其他收入需调增333万元。两项合计需调减预算收入1760万元。
       (二)财政支出共追加3604.5万元
       1、一般公共预算支出拟追加3400.06万元(具体内容请参见附件1《沙溪镇2017年上半年预算支出追加汇总表》),占年初人大通过的一般公共预算支出82374万元的4.1%。追加支出明细如下:
       一般公共服务支出追加264.52万元,公共安全支出追加57.02万元,教育支出追加473.28万元,科学技术支出追加227.37万元,文化体育与传媒支出追加10.95万元,社会保障和就业支出追加699.12万元,医疗卫生与计划生育支出追加2436.61万元,城乡社区事务支出追加639.99万元,农林水事务支出追减1477.36万元,国土海洋气象支出追加68.56万元。
       2、政府性基金支出拟追加204.44万元(具体内容请参见附件1《沙溪镇2017年上半年预算支出追加汇总表》),占年初人大通过的政府性基金预算支出19857万元的1%。追加支出明细如下:
       文化体育与传媒支出追加6.7万元,社会保障和就业支出追加43.44万元,城乡社区事务追加154.3万元。
       二、预算内部调剂情况
       部分单位、部门在本单位、部门的预算总额不变基础上进行内部经费一增一减的调剂,拟在一般公共预算支出中内部调剂655.56万元(具体内容参见附件2《沙溪镇2017年上半年预算内部调剂汇总表》)。调剂明细如下:
       一般公共服务支出调剂6.89万元,公共安全支出调剂30.57万元,教育支出调剂33.47万元,文化体育与传媒支出调剂2.96万元,社会保障和就业支出调剂191.40万元,医疗卫生与计划生育支出调剂10.72万元,城乡社区事务支出调剂1.16万元,农林水事务支出调剂378.39万元。



       附件:1、《沙溪镇2017年上半年预算支出追加汇总表》


                 2、《沙溪镇2017年上半年预算内部调剂汇总表》


 


中山市财政局沙溪分局