您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

“青春心向党·建功新时代”沙溪镇纪念五四运动100周年系列活动之集中入团仪式顺利召开

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2019-05-08 分享:

       5月7日,为深入学习宣传党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,纪念五四运动100周年及建团97周年,激励广大团员传承和弘扬五四精神,以良好风貌和奋发有为的实际行动为全面建成小康社会和社会主义现代化国家贡献青春力量,沙溪镇团委举办了“青春心向党·建功新时代”沙溪镇纪念五四运动100周年系列活动之集中入团仪式。镇党委副书记李周亮、团委书记方君建、溪角中学党总支部书记、校长牛清江、华强学校校长刘健、全体团委班子成员及全镇各团组织团干、团员和181名新团员参加了活动。
       在庄严的国歌声中,入团仪式拉开了帷幕,主持人宣读举行入团仪式的意义并宣布了181名新团员名单,镇党委副书记李周亮带领镇团委书记、副书记及各学校校长为新团员颁发团章、团员证及佩戴团徽。镇团委书记方君建带领新团员向团旗庄严宣誓,老团员重温了入团誓词。随后,入团介绍人、新老团员代表都作了重要发言。镇党委副书记李周亮对新团员寄予了殷切期望,激励新团员勤奋学习,为建功新时代贡献青春力量。入团仪式在全体团员响亮的团歌声中顺利结束。
       为充分发挥先进典型的示范作用,激励全镇广大团员青年和各级团干部勤奋学习,扎实工作,为建设新时代作贡献,镇团委在会上宣读了获得全国及省荣誉称号的优秀团员名单,他们分别是获得2018年度“全国优秀共青团员”称号和2018-2019年度广东省百佳团支部书记称号的阮嘉诚同志,和获得2018-2019年度广东省优秀共青团员称号的余晓璐同志。同时,表彰了沙溪中学团委等12个团组织、余晓迎等15名优秀团干及余晓璐等68名优秀团员,现场颁发2018年度沙溪共青团“我身边的榜样”牌匾及证书给他们。
       入团仪式是团员青年政治生活中的重要会议,对于在新时代下进一步加强团员青年思想政治教育有着更为深远的意义,通过入团仪式,加强团员荣誉感,并牢记共青团的使命,不忘初心,继续前进,青春建功新时代。