您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

沙溪镇邀请城市更新专家把脉开方 力促城市更新发展

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2019-04-04 分享:

       为促使沙溪镇城市更新工作的进一步发展,4月3日,沙溪镇政府邀请城市更新专家——中山市城市更新局局长林诺君,科长刘彦宁,以及副科长黄钜枝、苏健辉,为我镇城市更新工作发展把脉开方、定向导航。
       专家组在镇长邹小龙,镇党委委员、副镇长郑惠棠,镇住建、规划、国土等部门负责人的陪同下,一行先后到龙瑞、圣狮、涌头等村开展深入的实地视察,了解用地情况等活动。实地视察后,邹镇长亲自主持召开座谈会,会上,龙瑞、圣狮、涌头村委负责人,以及房地产开发商华发公司、时代公司等负责人向专家组详细汇报了城市更新工作的计划和工作开展的进程。专家组认真聆听了工作汇报,充分肯定我镇城市更新工作前期所取得的成绩,又细致地分析当前工作中存在的不足之处,并抓住关键问题开出“良方”,力促我镇城市更新发展:一是要充分利用好政策红利,进一步完善历史用地手续。二是要确保城市更新工作稳步有序开展,把握工作重点,明确以产业为导向,对旧村庄改造坚持成熟一个推进一个,防止遍地开花。三是要坚持全面改造与微改造相结合的原则。四是要加强沟通,多提意见。五是要加强组织领导,建立健全镇城市更新工作相关组织机构。