您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

沙溪镇举行“四标四实”基础信息采集工作启动仪式

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2019-04-12 分享:

       4月11日上午,沙溪镇举行了“四标四实”基础信息采集工作启动仪式,镇党委副书记、镇长邹小龙、镇党委副书记肖浩,党委委员林子南、党委委员刘艺强、公安分局政委梁璧榆,镇各职能部门主要同志,公安分局相关警种部门负责人,各村居书记以及负责“四标四实”工作的工作人员共100多人参加了启动仪式。
       启动仪式上,镇长邹小龙镇长首先传达了市委市政府对开展“四标四实”工作的相关会议精神。开展“四标四实”基础信息采集工作是推进建设数字沙溪、平安沙溪的重大战略部署,是提高我镇治理水平和能力的基础工作,是政府工作理念和工作方式的一次创新,是贯彻落实习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”要求,推动我镇新一轮发展做出的重要决策。
       邹小龙并就我镇“四标四实”工作提出了三点工作要求。一要提高政治站位,充分认识“四标四实”工作的重要性和紧迫性。二要明确目标定位,坚决打好“四标四实”基础信息采集攻坚战。三要建立长效机制,努力推动“四标四实”工作长远发展。
       镇公安、住建、社会事务等部门要加强沟通协调,确保形成工作合力,宣传部门、各村居要积极做好宣传引导工作,规范有序开展工作,争取广大群众的理解、支持和配合。要以“四标四实”工作为切入点,要强化监督考核,发现问题及时整改,确保高标准完成“四标四实”的各项任务。以积极顺应人民群众新期待,主动适应经济社会发展新需求。
       启动仪式上,公安分局政委梁璧榆就对“四标四实”的概念、开展“四标四实”工作的意义进行简要说明,并对“四标四实”工作进行布置。梁璧榆表示,“四标四实”基础信息采集工作,需要各职能部门守土有责、各负其责,真正实现部门协同配合。要组建工作专班开展该项工作任务,统筹、协调、督导全镇的“四标四实”信息采集工作。各职能部门要按照工作方案要求,进一步压实工作责任,全力推进“四标四实”工作。
       乐群村党总支部书记梁凯政作了表态发言。其表示,乐群村将严格按照市、镇两级党委、政府的工作要求,进一步提高政治站位,切实加强该项工作的推进落实,把本项工作与各方面工作查结合,建立长效机制,举全村之力做好“四标四实”基础信息采集工作。
       镇党委副书记肖浩主持了启动仪式并作了讲话,并且提出,开展“四标四实”基础信息采集工作是推进建设数字沙溪、平安沙溪的重大战略部署,是提高我镇综合治理水平和能力的基础工作,是政府工作理念和工作方式的一次创新,是贯彻落实习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”要求,推动我镇新一轮发展做出的重要决策。各部门、各村居要以“四标四实”工作为切入点,积极顺应人民群众新期待,主动适应经济社会发展新需求。要充分认识“四标四实”基础信息采集工作的重要性和紧迫性,明确工作职责,确定任务分工,细化时间节点,将“四标四实”工作作为一项重要工作抓好抓实。集全镇之力,将基础信息数据全部采集完善,为社会治理和政务服务提供更强大的信息数据支持。