您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

梁丽娴调研龙山中学及沙溪理工,慰问辛勤“园丁”

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-09-10 分享:

  9月6日下午,市委常委、统战部部长梁丽娴及市教体局相关负责人一行到访沙溪开展教师节慰问活动,走访调研了龙山中学及沙溪理工学校,并以座谈会的形式与教师促膝谈心,收集教育工作方面意见和建议,镇领导文卫戈、杨炯乐陪同调研。


  调研组一行首先来到百年学府龙山中学,走访学校的教学大楼以及多功能场室,深入了解了学校的建校历史和发展历程,并对学校在发展的同时充分保育好其珍贵的历史文物建筑表示赞扬。
  在随后的座谈会期间,校方负责人介绍了学校师资队伍建设以及今年龙山中学高考升学情况,教师代表也踊跃发言,畅谈在教学工作中的心得体会。

  随后,调研组一行来到沙溪理工学校的服装创意设计园区,参观了服装一体化教学工作室、数控工艺车间、婚纱晚装系列制作室以及校企合作设计研发工作室等实训平台,还不时了解同学们对于服装设计、制作的技能掌握情况和操作水平。


  梁丽娴在调研中勉励学校以及广大教师要着重提高教育教学质量,持之以恒地修师德、练师能,引导学生夯实知识基础,培养实用技能,为中山教育水平的整体提升做出新的贡献。