您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

防控登革热 沙溪在行动——镇长邹小龙率队督导防控工作

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-08-29 分享:

  为贯彻落实镇党委政府关于登革热防控工作的部署和要求,进一步加强全镇、尤其是各村、社区的登革热防控工作,8月28日上午,沙溪镇领导邹小龙、陈岳荣率卫计部门及驻村工作组成员到驻点的圣狮村督导各项防控措施的落实情况。


  在圣狮村的圆山片区,邹小龙一行一边听取村两委主要负责同志关于登革热防控工作的具体情况汇报,一边实地视察村里面的防蚊灭蚊和清积水、除杂草工作是否全面到位。
  督查过程中,邹小龙强调,村两委必须切实担起登革热防控工作的主体责任,进一步提高思想认识,强化组织领导,细化工作任务,要做到目标明确、责任明晰、措施到位、体系健全、广泛发动、人人参与,真正形成一级抓一级,层层抓落实的长效防控机制,严防严控登革热疫情。

在其中一处出租屋,邹小龙还向出租屋管理方提出了明确的防控要求。


  在随后召开的现场会上,邹小龙向圣狮、象角、龙头环和康乐村以及与会的相关职能部门提出了"一条主线,三个要点"的明确要求。"一条主线"即充分调动群众的积极性,引导群众正确认识登革热防控工作,形成联防联动,群防群治的良好工作局面;"三个要点"即要做到抓源头、切传播、控局面,全面杜绝登革热疫情的传播和扩散。


  此外,我镇各驻村工作组及相关成员单位也分别到各自的驻点联络村督导登革热防控工作的开展。