您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

省第二专项督导组督查沙溪扫黑除恶专项斗争工作

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-08-15 分享:

  自8月8日起,广东省扫黑除恶专项斗争领导小组派出的第二专项督导组进驻中山,开展为期一个月的专项督导。8月14日上午,以省司法厅党委委员、巡视员何流明为组长的第二专项督导组,在市委政法委专职副书记王跃飞以及镇领导文卫戈、肖浩、吴志雄、郑骅等的陪同下,督导检查了我镇扫黑除恶专项斗争工作的开展情况。


  何流明一行先后来到位于镇政府第二办公区的沙溪镇扫黑除恶专项斗争领导小组办公室及镇司法所、圣狮村、公安分局和工商分局等地进行督导检查,通过实地视察、调研走访、查阅台账、听取汇报等方式,对我镇扫黑除恶专项斗争工作的开展情况展开全面督查。


  在随后召开的工作会议上,镇党委书记文卫戈向省督导组一行汇报了沙溪镇扫黑除恶专项斗争工作的整体情况,重点围绕当前取得的阶段性成效、存在的问题以及下阶段的目标和任务作了介绍。


  省司法厅党委委员、巡视员、省第二专项督导组组长何流明充分肯定了沙溪在扫黑除恶专项斗争工作上取得的阶段性成效,同时指出要补齐四个方面的短板,一是思想意识短板;二是线索摸排短板;三是打击力度和质量的短板;四是宣传发动的短板。他强调,扫黑除恶专项斗争关乎社会大局和和谐稳定,是全面从严治党的重要要求,是加强基层治理的重要举措,必须切实提高政治站位,层层压实责任,充分发动群众,摸排线索,深挖彻查,打准打狠,打深打透,升温加力,不走过场,努力扩大战果,持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

  镇领导邹小龙、李周亮、杨炯乐等留家班子成员及相关成员单位、部门主要负责同志参加了会议。