您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

全国人大农委调研组就修改《动物防疫法》到中山调研

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-05-18 分享:

       5月17日上午,由全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员刘振伟率队的全国人大农委调研组一行五人,在省人大农委副主任林进雄、市人大常委会常务副主任唐颖等领导的陪同下,到沙溪镇就乡村战略实施情况和《动物防疫法》修改开展专题调查。沙溪镇党委书记文卫戈、人大主席林伟清也陪同调研。
       九时半,调研组一行按预约时间来到沙溪镇白鹤咀养鸡场进行实地调研,受到了沙溪镇政府和白鹤咀养鸡场的热情接待。调研组一下车就直接走进白鹤咀养鸡场的办公室。在办公室内刘振伟副主任向鸡场主杨国钦(中山市人大代表)详细了解鸡场的养殖规模、防疫工作和相关措施,杨国钦先生都一一予作答,再后刘振伟副主任关心地问到:“鸡场需要打的预防针那么多,费用一定不少,你都能落实吗?政府是否有补助?”杨国钦说:“可以向主任保证,从普通的‘鸡瘟’、‘马立克’、‘法氏囊’到‘重组禽流感病毒(H5+H7)二价灭活’疫苗一针不漏,全部做足防疫针,由于鸡场规模比较大,防疫费用确实不少,但是政府对‘重大疫病国家强制免疫疫苗’是免费提供的,所以主任不必担心由于负担费用问题,我们在防疫上偷工减料。随后,调研组一行在杨国钦先生的邀请下穿上防疫服,经过消毒车间,进入到种鸡产蛋车间、有机肥料生产车间进行现场视察。
       视察后,调研组一行在白鹤咀养鸡场办公室进行了简短的征询意见会议,听取杨国钦和市镇两级的意见和建议。会上,杨国钦先生谦虚地说:“我们的企业非常小,经验也不是很足,做得还很不够,希望上级领导和专家对我们的企业多一点指导和监督。”刘振传副主任对唐颖副主任表扬说:“你们选拔了一位懂经营、有远见的市代表,是你们中山人大的骄傲。”接着又对杨国钦先生说:“虽说你们的企业还小,但是能从几千只的养鸡场发展成为十一万多只的种鸡场,并且走向综合经营和环保的道路,已经不简单,如果能继续努力,为全国的禽畜养殖企业在动物防疫方面提供经验借鉴那可是‘小企业可以有大作为’。”刘振伟副主任的一番话,引得大家哈哈大笑。
       调研组一行完成了白鹤咀鸡场的实地调研后,又转向沙溪圣狮村就乡村战略实施情况进行调研。