您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

中国少年先锋队中山市沙溪镇第三次代表大会顺利召开

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-05-09 分享:





       5月8日下午,中国少年先锋队中山市沙溪镇第三次代表大会在沙溪镇政府礼堂召开,来自全镇共青团、教育系统、妇联、少先队和社会各界关心少年儿童工作的229名代表参加了会议。团市委书记李凯航、镇人大主席林伟清、镇党委副书记李周亮、团市委副书记李晓鸣、市教育党工委副书记廖诚、镇党委委员、副镇长杨炯乐等领导出席了会议。全市各兄弟镇区团干、总辅导员等70人全程观摩了会议。会议期间,沙溪镇党委书记文卫戈亲切会见与会代表并合影留念。

       在会议正式开始前,与会领导和代表们参观了我镇少先队动感中队特色展示。各少先队组织通过现场表演、作品展示、活动展板及现场交流等多种形式,充分展现了我镇少先队“动感中队”建设及各校少代会开展情况,充分展示了我镇少先队员的活力。
       庄严的国歌拉开大会帷幕,镇团委书记方君建代表镇团委致辞,镇团委副书记梁凯政代表第二届镇少工委作工作报告,对过去我镇少先队工作做了全面、深入的总结,并提出了我镇少先队今后三年的工作方向和主要任务。随后,大会严格按照组织要求,选举产生了第三届镇少工委委员45名,并举行第一次全委会,选举产生了第三届镇少工委领导架构,方君建当选为第三届镇少工委主任,李志峰当选为第三届镇少工委常务副主任,梁凯政、汪锋、黄慧芳、华峻和陈惠芳当选为第三届镇少工委副主任。同时,会议审议通过了成立镇少工委4个专门委员会,并为第二批5家学校少工委颁发了牌匾。
       镇党委副书记李周亮和团市委副书记李晓鸣分别代表镇党委和团市委发表了重要讲话,镇人大主席林伟清致闭幕词,他们都充分肯定了我镇少先队所取得的成绩,为如何做好新时代少先队工作指明了方向,勉励全镇少先队员努力学习,争做新时代好队员。
       随后,团市委、市少工委在现场召开了中山市镇区少工委建设工作推进会。团市委学校部负责同志对镇区少工委集中换届工作相关文件进行详细解读,团市委书记李凯航对中山下一步全面推进镇区少工委集中换届工作作动员讲话,提出了工作要求。据悉,为把中山少先队改革推向纵深,夯实市、镇、校三级少先队组织基础,进一步加强和完善各镇区少先队基层建设,提升中山市少先队规范化水平,以我镇召开镇少代会起,团市委、市少工委要求在今年7月30日前,全市24个镇区全部召开少代会,完成少工委换届工作。