您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

我镇隆重召开中共沙溪镇第十五届代表大会三次会议

信息来源:中山市沙溪镇人民政府发布日期:2018-01-17 分享:

 

 

 

 

       中国共产党沙溪镇第十五届代表大会三次会议于1月16日上午在政府礼堂隆重召开。会议听取和审议了沙溪镇党建工作报告、纪委工作报告、沙溪镇党费收缴、管理和使用情况报告以及审查沙溪镇党代表提案。
       在庄严的国歌声中,中共沙溪镇第十五届三次会议隆重开幕。镇领导文卫戈、邹小龙、肖浩、林伟清、李周亮等全体班子成员在主席台就座。大会应到代表180名,实到代表171名,符合规定要求。我镇部分市党代表、相关职能部门和双管单位的党委负责同志以及各村党支部书记、特别委员等列席了大会。
       会上,镇党委书记文卫戈代表镇党委作题为《迈进新时代 领航新发展 同心共创沙溪改革发展新局面》的党建工作报告。报告全面回顾了我镇2017年的工作,实事求是地总结了经验,客观分析了经济社会发展过程中存在的问题和薄弱环节,提出了2018年工作的指导思想、奋斗目标、主要任务和具体措施。报告围绕研究解决发展不平衡不充分的问题,提出了努力提升经济发展质量、建设更加时尚美丽沙溪、大力实施乡村振兴战略、深入推进和谐平安沙溪建设、不断提高保障和改善民生水平、推动全面从严治党向纵深发展的总体部署。
       报告指出,2018年全镇工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,按照习近平总书记对广东工作重要指示批示要求,坚持党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新改革发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,贯彻高质量发展的要求,稳步推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,重点打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,积极参与粤港澳大湾区建设,促进经济社会持续健康发展,建设创新、法治、文明、平安、美丽新沙溪。
       大会代表通过分组讨论书面审议《镇纪委工作报告》、《党费收缴、使用和管理情况报告》和审查代表提案。其后,经过大会全体代表表决,一致通过上述报告,并确定《关于推进城市更新的提案》、《关于深化我镇路网建设的提案》、《关于进一步推进镇容环境卫生整治的提案》、《关于彻底整治凤凰山,加快建设森林公园的提案》、《关于整治我镇水环境的提案》5个提案为今年重点提案。
       会议号召,全镇进一步发扬艰苦奋斗、团结协作、追求卓越的作风,勇于开拓、敢于拼搏、善于创新,不断解放思想,锐意进取,带领全镇人民为沙溪实现转型发展而努力奋斗。