您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

与国际接轨!意中联合会率交流代表团到访沙溪

信息来源:沙溪电视台发布日期:2017-02-28 分享:

       2月25日下午,沙溪迎来了一批“重量级”的客人到访交流,意中联合会主席大卫·拉穆佩鲁先生,第一意大利公司总经理、米兰大学兼职教授袁萃明博士、世界知名品牌阿玛尼设计总监但丁先生一行来到沙溪,通过参观以及座谈等形式,了解沙溪时尚创意设计以及服装生产领域的发展,双方还就深化两地在服装领域的经贸合作展开互动交流,镇领导邹小龙、肖亦宁、郑惠棠、刘艺强等陪同调研。
       交流团一行首先参观了通伟服饰公司的生产车间以及产品展示厅,就当前服装业界的最先面料、流行元素、版式设计以及生产、加工、销售模式等作了深入的了解。在随后召开的座谈会上,镇党委副书记、镇长邹小龙对从意大利远道而来的交流团一行表示欢迎,并介绍了我镇近年来在服装产业的发展概况。随后,时代地产集团、沙溪纺织服装学院以及巨邦、元一、波特邦威、基业等企业负责人分别围绕时尚服装小镇的规划建设、服装制造业的发展瓶颈以及服装设计的时尚动向等方面进行交流发言。意中联合会主席拉穆佩鲁先生对沙溪的服装产业集群效应以及产学研一体化的人才培育模式表示充分肯定,双方还就如何促进两地经贸和产学研方面的合作展开了深入研讨。
       据了解,意中联合会是一家旨在通过支持意大利、中国两国政府以及企业间的各项活动、全面促进两国在金融、经济、文化、教育等多领域交流与合作的非盈利机构,其总部设在米兰,现已成功协助两国多个重大合作项目的启动与发展。