您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

2017中山招商引资·招才引智洽谈会隆重开幕

信息来源:沙溪电视台发布日期:2017-03-29 分享:

       2017年中山招商引资·招才引智洽谈会暨第四届"中山人才节"昨日上午在市博览中心隆重开幕。今年洽谈会主题为"创新引领 智汇中山",以建设充满创新活力的和美宜居城市为目标,以贯彻落实"四个定位"为抓手,立足创新资源和人才要素聚集,向海内外广泛推介中山,开展产业和人才对接交流活动,构筑招商引资、招才引智的新平台。沙溪目前正着力打造的时尚服装特色小镇项目也在今届大会上正式签约。
       国家、省、市的相关领导携"千人计划"领军人才,知名企业、高新企业代表,港澳台地区代表,外国企业客商嘉宾以及多个领域的专家学者等合共1000多人参加了开幕式。镇领导文卫戈、邹小龙、李周亮、肖亦宁携镇经信部门和企业家代表等出席了开幕式。
       市委书记、市人大常委会主任陈如桂在致辞中,介绍了我市在加快落实省"十三五"规划对中山提出的"四个定位"要求的具体举措,尤其是去年年底市十四次党代会公布的"一中心、四组团"的发展战略,向与会嘉宾全面展示了中山未来的发展蓝图。市委副书记、市长焦兰生则代表市委市政府重点推介了中山的投资环境,分别从城市定位、交通枢纽、产业平台、创新优势、人才战略、惠企政策等方面,分析了中山的城市优势,招揽各界客商,广纳英才。
       记者了解到,本届洽谈会共达成可签约项目158个,合同(协议)投资总额约2500亿元,项目数量和投资额均实现历史性突破。其中,投资金额超100亿人民币的内资项目6个,投资金额超3000万美元的外商项目4个,当中的71个重点项目更是在大会上现场签约。由沙溪镇政府携手时代地产共同打造的"时尚服装小镇"项目也作为本届"3·28"的重点项目在台上签约。