无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >

超6亿元制造业!沙溪旅港乡亲“归巢”大投资

信息来源:本网 发布日期:2024-05-24 分享:


  5月22日下午,沙溪镇人民政府与世界(集团)有限公司举行丰宝与南塑智能制造项目投资签约仪式。沙溪镇党委书记、镇长黄景辉,副镇长彭泳勇、符文俊,镇党政办、工信局、工改办负责人及世界(集团)有限公司主席李达兴一行出席签约仪式。


1.jpg


2.jpg


  丰宝与南塑智能制造项目总投资超6亿元,总建筑面积约23万平方米,计划建设集产业总部、生产智造、产业物流、服务中心、社区配套五位一体的现代化智造生产基地。项目由大湾区大城市迁址回沙溪,在家乡继续从事制造业。达产后,预计年产值7亿元,新增年税收超2000万元。


3.jpg


  座谈会上,黄景辉对李达兴一行此次回乡投资、支持家乡经济社会发展的举动表示热烈欢迎。

  黄景辉表示,丰宝与南塑项目所在的隆盛片区,曾被外界戏称为沙溪的“西伯利亚”,近年来,隆盛路等多条断头路的强势打通,多个破旧的低效工业厂房被清理拆除,周边配套逐渐完善,随着金鼎智造新园区、伟承国际科技园等项目相继落地,隆盛片区摇身一变成为沙溪的产业更新区。相信丰宝与南塑项目的落地,将为西部片区的发展振兴注入新动能。

  黄景辉强调,深中通道等沙溪未来发展的大动脉开通在即,“港车北上”带来湾区融通新机遇,当前,正是项目落地的大好时机,希望世界集团抢抓发展红利,乘势而上,加快推进项目建设。沙溪镇党委、镇政府将一如既往以优质服务全面高效助力项目落地建设,为企业提供最优的营商环境,全力以赴为企业破解发展难题,让企业在沙溪安心、舒心、专心发展。


4.jpg


  李达兴表示,近年来沙溪镇在经济、社会和环境等方面取得的显著的发展让港澳乡亲感到振奋。在项目签约落地的过程中,沙溪镇党委、镇政府积极协调项目遇到的难题,在各方面给予了大力支持,更坚定了企业选择在沙溪长久发展的信心。未来,世界集团将积极融入沙溪发展大局,与沙溪镇府携手并进,共促振兴。


5.jpg

▲宝与南塑智能制造项目效果图


  今年以来,沙溪镇积极投身招商引资主战场,共签约项目15个,总投资超20亿元。接下来,沙溪镇将加快招商引资项目转化,铆足干劲推动项目落地,推动沙溪经济高质量发展。