您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

中山市司法局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

信息来源:中山市司法局发布日期:2019-10-09 分享:

根据中央和省委、市委部署及市司法局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市司法局在全系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。10月8日,中山市司法局党组成员和局机关4个党支部、市公证协会党总支72名党员到南朗杨殷故居等革命旧址进行了参观学习。

在杨殷故居门前,市司法局直属机关党委书记王鲁宾领誓,全体党员面向党旗,举起右手,紧握拳头,庄严宣誓,以坚定有力的宣誓声,表达守初心、担使命的坚定信念和决心。在讲解员引导讲解下,我们深入了解到杨殷烈士和杨氏一家那种不怕牺牲,坚定不屈的精神。

中共市委党校邱会生教授应邀开展了“牢记军民鱼水深情 不忘为民初心使命”为主题的专题讲座。随后,市司法局党组书记赵小冰给大家分享主题教育学习参观革命旧址后的感想。她表示,这次革命传统教育活动是一次精神洗礼,也是一次信念的锤炼,全体党员要以此次活动为契机,加强学习,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重要意义、科学体系、丰富内涵的理解。在具体落实中要做到以下五点,一是必须旗帜鲜明讲政治;二是必须坚定理想信念,持之以恒学习党的理论,筑牢理想信念根基;三是保持初心本色,唯有不忘初心,方可告慰先烈、告慰历史,方可赢得民心、赢得时代;四是必须牢记使命担当,以永不懈怠的精神状态,切实将一张蓝图绘到底;五是必须做到继续奋斗,紧扣“一个统筹、四大职能”新职能新定位,积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到在理论学习上有新收获、在干事创业上有新担当、在司法为民服务上有新提升。


现场图片一


现场图片二


现场图片三


现场图片四

现场图片五