您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

中山市司法局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作部署会

信息来源:中山市司法局发布日期:2019-09-19 分享:

9月17日上午,中山市司法局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神和中央、省委、市有关主题教育的会议精神,对我市司法行政系统开展主题教育进行全面深入地部署。市委“不忘初心 牢记使命”主题教育指导7组组长何星朗到会指导,局党组成员及全市司法行政系统各单位、部门党员干部180余人参加了会议。

会上,副局长邓春林就系统开展主题教育工作安排作相关说明。党组书记赵小冰作工作部署,她围绕“不忘初心 牢记使命”这个主题,从“是什么、为什么、怎样做”三个方面结合我市司法行政系统工作实际,深刻阐述了什么是初心和使命?全面分析了为什么要坚守?并通过7个“聚焦”对如何落实主题教育各项任务提出要求。

何星朗组长对市司法局开展主题教育工作部署给予肯定,并对下一步开展主题教育提出五项具体要求:一是坚持聚焦主题主线。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想最根本任务作为最高主线,紧扣习近平总书记关于“不忘初心 牢记使命”的重要论述,引导党员、干部原原本本学,以理论滋养初心,以理论引领使命。二是认真贯彻“十二字”总要求。要贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,要教育引导党员干部在学习教育、解释问题中不忘初心、守初心,在整改落实解决问题中,有作为、践使命。三是努力打造五个目标。主题教育安排不少于3个月的时间,在有限的时间内,关键在解决问题上求实效。要达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干劲方面敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。四是统筹推进四项重点措施。这次主题教育不划阶段、不分环节,要把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、解释问题、整改落实有机结合。结合实际开展革命传统教育、形势政策教育、先进党性教育和警示教育。五是力戒形式主义解决实际问题。不对心得体会等提出硬性要求,解释问题材料不搞花样文章,不硬性规定字数,严格控制简报数量,开会发文发简报,台账记录、工作记录等作为工作是否落实的标准,要求领导机关、领导干部作出表率,防止“抓下级不抓自身”等情况,确保工作质量。


会议图片一


会议图片二


会议图片三

会议图片四