您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

2018年度市司法行政系统“学习党的十九大精神 提升干部履职能力”培训班开班

信息来源:中山市司法局发布日期:2018-06-22 分享:

为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,提升市司法行政系统干部的社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法能力,打造一支执政为民、开拓创新的司法行政干部队伍,6月20日,2018年度市司法行政系统“学习党的十九大精神 提升干部履职能力”培训班在中山市司法局5楼会场正式开班,市司法局机关及各直属单位共124名党员干部作为参训学员参加了开班动员会。

开班动员会上,市司法局党组成员、副局长邓春林同志对全体参训学员作讲话。邓副局长从新时代对干部队伍提出的新要求出发,详细阐明了举办干部培训的意义和目的,勉励学员们要以本次培训为契机,不断提高自身思想政治素质和能力水平,以更加昂扬的斗志和求真务实的作风,推动全市司法行政事业又快又好地发展。

在开班动员会后的第一堂课上,市纪委派驻市司法局纪检组组长、市司法局党组成员何毅雄同志为在场所有学员作了题为“加强党风廉政建设  提高拒腐防变能力”的专题辅导。何毅雄组长运用丰富的理论知识,结合多年在纪检监察部门工作的经历,从加强党风廉政建设的重要意义、党风廉政建设存在的普遍性问题、当前党风廉政建设和反腐败斗争的情况、我市党风廉政建设和反腐败斗争存在的问题、基层违纪违法案件的主要特点和原因分析,以及加强党风廉政建设、提高拒腐防变能力的思考等六方面,为全体参训学员进行了一次生动而又深刻的党性教育,要求全体学员自觉做到“四个不要”、体会“四个道理”、警惕“四个问题”,时刻把守纪律、讲规矩摆在最重要的位置。

党性教育培训后,培训班将于6月下旬和7月上旬分两期组织学员前往贵州大学开展为期5天的专题培训。


会议现场 一

局班子成员认真学习会议精神

市司法局党组成员、副局长邓春林做开班动员

市纪委派驻市司法局纪检组组长、市司法局党组成员何毅雄同志为在场所有学员作了题为“加强党风廉政建设  提高拒腐防变能力”的专题辅导

会议现场二