您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

市律协与市女企协“牵手”成功 “双百结对 法治共建”活动正式启动

信息来源:中山市司法局发布日期:2018-06-15 分享:

6月13日下午,中山市律师协会与中山市女企业家协会开展“双百结对 法治共建”启动仪式,共同签署《合作框架协议》,在非公经济法律服务领域展开合作。市司法局党组书记、局长赵小冰,市妇联党组书记、主席左海燕,市妇联副主席刘浴平出席活动。市律协会长吴让炜、卢宏盛、张爱文,秘书长周琬珉,市女企协会长张晓玲、副会长秦波,以及200多位律师和女企业家参加了活动。启动仪式由市女企协副会长兼秘书长凯莉主持。

张晓玲会长、卢宏盛会长分别致辞,共同祝愿两家协会的此次合作顺利圆满,共同探索出一套成功的法律服务非公经济模式。“双百结对 法治共建”活动整合双方资源,是两家协会在法律服务非公经济领域的有益实践,我市律师将在合作框架下,努力为市女企会员企业提供点对点、点对面、全方位的法律服务,从而提高市女企会员企业依法经营、依法治企、依法维权能力,促进其健康有序发展,为我市践行“四个走在全国前列”、推动法治中山建设做出应有贡献。

启动仪式由赵小冰局长,左海燕主席、刘浴平副主席、张晓玲会长、卢宏盛会长、张爱文会长、秦波副会长共同点亮“双百结对、法治共建”启动水晶球,寓示着双方合作将会显亮点、出实效。

张爱文会长、张晓玲会长现场签署合作协议,标志着两家协会“双百结对 法治共建”活动正式启航。双方将在协会与协会之间、会员与会员之间联结成对,坚持互促共赢、注重实效的原则,采用“公益+市场”两结合的合作理念,建立“女企业家+律师”的双百结对名录,由我市律师分别为市女企协会成员企业提供一次免费法律服务,并组织有相关专题经验的律师开展三期主题法律讲座,拟共同打造灵活、实效、共赢的法律服务平台。

随后,由广东广中律师事务所律师卢伟杰为女企业家们主讲了《初创期企业股权激励》,对初创期企业发展过程中面临现金流紧张,人才短缺,无法快速发展业务和研发新产品等状况,深入浅出地介绍了股权激励手段,如何为企业留住人才,减少损失,为企业的发展提供助力等法律知识。卢律师还现场为各位女企业家解答会员们提出的相关法律问题。


启动仪式由赵小冰局长,左海燕主席、刘浴平副主席、张晓玲会长、卢宏盛会长、张爱文会长、秦波副会长共同点亮“双百结对、法治共建”启动水晶球

张爱文会长、张晓玲会长现场签署合作协议

现场合影