您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

我市6家试点商(协)会法律服务工作站今日揭牌成立

信息来源:中山市司法局发布日期:2018-05-25 分享:

5月25日下午,市工商联(总商会)、市司法局举行试点商(协)会法律服务工作站揭牌仪式暨专题法治讲座。市委统战部副部长、市工商联党组书记林春红,市司法局党组书记、局长赵小冰,市工商联副主席颜台璐,市律协执行会长吴让炜出席活动,商(协)会法律服务团成员,各试点商会以及相关商(协)会会员代表共200人参加了揭牌仪式。

市司法局党组成员、政治处主任王鲁宾主持。

揭牌仪式上,林春红书记、赵小冰局长共同为石岐商会、南头镇商会、古镇镇商会、民众镇商会、河南商会和家具商会等6家试点单位揭牌。同时,还向从全市律师、公证员中选出的60名商(协)会法律服务团成员颁发了证书。

此次揭牌,是市工商联(总商会)、市司法局共同推进中山非公经济健康发展,落实双方签订的《“创新法律服务 推动中山非公经济健康发展”战略合作框架协议》的重要举措之一。试点商(协)会法律服务工作站的成立,标志着我市非公经济的发展步入法治化的轨道,将为我市非公经济的发展起到积极推动作用。

下一步,市司法局与市工商联(总商会)将继续通过“打造六个法律服务项目”打造“法商服务在线”“商会法律服务直通车”“中山法商论坛”“法律服务进百会(企)”“人民调解法律服务全覆盖”以及“公司律师法律顾问培育”等项目;“形成三项法律服务成果”研发《中山市商会法律服务产品库》,出具《中山市商会法律风险防控报告》和编纂《中山市商会法律服务典型案例汇编》等一系列措施积极推进此项工作发展。

    仪式上,宋勇律师还开展了专题法律讲座。


揭牌仪式现场


市司法局党组书记、局长赵小冰讲话


市司法局党组成员、政治处主任王鲁宾主持揭牌仪式


揭牌仪式上,林春红书记、赵小冰局长共同为石岐商会、南头镇商会、古镇镇商会、民众镇商会、河南商会和家具商会等6家试点单位揭牌


向从全市律师、公证员中选出的60名商(协)会法律服务团成员颁发了证书


现场照片


仪式上,宋勇律师还开展了专题法律讲座