您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

市司法局专题学习宪法修正案

信息来源:中山市司法局发布日期:2018-05-09 分享:

5月8日上午,市司法局召开党组理论学习中心组2018年第三次学习(扩大)会议,邀请市委党校陈卫林副教授作《学习宪法修正案 树立宪法权威》专题讲座。市司法行政系统班子成员及各直属单位近150人参加。

讲座中,陈卫林以为什么要修改宪法及新中国宪法制度的演进为切入点,就宪法修改的重要性、必要性以及宪法修正案的主要内容等进行了深入浅出的解读,对有关监察制度的法律规定进行了全面系统的阐释。

会上,局机关党委书记、政治处主任王鲁宾指出,宪法修改,是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。作为承担法治建设和法治宣传教育工作职能的政法部门,司法行政机关要坚决拥护宪法修正案,带头学习好宣传好宪法,有力维护宪法权威,积极推动宪法实施。全体司法行政干部要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法,带头成为宪法的坚定拥护者、积极传播者和自觉践行者,忠诚履行宪法和法律赋予的职责使命,努力做全面推进依法治国的奋斗者。


政治处主任王鲁宾发表讲话

市委党校陈卫林副教授作《学习宪法修正案 树立宪法权威》专题讲座


局领导班子认真学习


会议图片