您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

省司法厅调研督导我市2018年第一季度司法行政工作

信息来源:中山市司法局发布日期:2018-04-11 分享:

4月9日下午,省司法厅党委委员、政治部主任谢昌晶陪同司法部法制司法规处处长费翔红等一行3人到我市开展相关工作调研,并督导我市第一季度司法行政工作开展情况。我局党组书记、局长赵小冰,党组成员、政治处主任王鲁宾和相关科室负责人参加了会议。

调研督导会上,我局党组书记、局长赵小冰就第一季度我市司法行政工作开展情况向调研督导组作了简要汇报。

我局今年以提高执行力建设为主线,全面贯彻落实“治本安全观”,努力在共建共治共享、构建基层社会治理新格局中,充分发挥法律服务工作者的职能作用。一是着力提升机关执行力和工作效率;二是深入推进公共法律服务体系建设;三是积极推进法律服务参与社会治理工作;四是逐步构建法律服务中山非公经济发展工作;五是有力推进普法宣传工作;六是全面推开公证机构体制改革工作;七是积极践行“治本安全观”,开创特殊人群管理工作新局面;八是扎实做好社会维稳工作。

谢昌晶主任听取汇报后,充分肯定我局贯彻落实省厅、中山市委市政府的有关工作部署,认为我局工作扎实有成效、各项工作落地有声,特别是对重点工作督查督办、对重点改革工作推进以及法律服务中山非公经济方面很有亮点。对今后工作开展提出三点具体要求:一是要把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神作为首要政治任务来抓,领会系列会议精神,并落实到具体工作当中,积极推进司法行政各项工作上新台阶;二是要对标对表,以司法部、省厅总体工作部署为纲领,加强基层司法所及信息化建设等,确保各项重点工作做实做细,推进司法行政工作高质量发展;三是要加强司法行政系统队伍建设工作,以建设高素质司法行政队伍为目标,落实从优待警工作,进一步提升队伍凝聚力、自豪感、荣誉感,切实加强自身建设,打造过硬司法行政队伍。同时,要做好接下来的新一轮机构改革工作,要确保队伍的稳定,并按照国家、省、市的有关部署,认真落实推进相关改革工作。

谢昌晶主任一行还实地督查了香山公证处以及石岐司法所的工作情况。



司法部法制司法规处处长费翔红就相关条例起草向我局提问


省司法厅党委委员、政治部主任谢昌晶对我市司法行政工作提出具体要求


我局党组书记、局长赵小冰就第一季度我市司法行政工作开展情况向调研督导组作了简要汇报


现场照片


谢主任实地督导石岐司法所


谢主任实地督导香山公证处