您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

我局召开2017年工作总结暨2018年工作部署会议

信息来源:中山市司法局发布日期:2018-02-02 分享:

2月2日上午,我局召开了2017年工作总结暨2018年工作部署会议。全面总结全局2017年工作,安排部署2018年重点工作任务。

会议首先观看了构建公共法律服务五年回顾片。该片全方位展示了我市深化公共法律服务的发展历程,历经五年发展,我市打造了半小时公共法律服务圈,优质的公共法律服务资源持续向基层下沉,探索出了一条具有中山特色的公共法律服务之路。

党组书记局长赵小冰首先传达了郑泽晖副市长对司法行政工作的批示。他指出,司法行政工作是一项安民、惠民、育民的综合系统工程。2017年市司法局主动作为、开拓创新,扎实开展各项工作,为平安中山、法治中山做出了很多积极有成效的贡献!希望新的一年,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深化推进司法行政体制改革,为中山经济社会发展提供更加优质便捷的法律服务、法律保障,为湾区时代的中山发展保驾护航。

随后,小冰局长主题报告,回顾、总结了2017年司法行政工作取得的成绩,指出了工作中存在的不足和问题,并对2018年工作进行了全面部署。2017年,全体司法行政紧紧围绕党的十九大胜利召开,服务经济社会发展大局,推动公共法律服务发展,着力推进平安中山、法治中山建设,以坚定的信心和非凡的勇气,高度的责任感和使命感,攻坚克难,开拓进取,办成了一批实事,解决了一批难事,收获了一批喜事。也存在工作不主动、创新意识不强,个别干部精神不振,不愿不敢担当和缺乏有效沟通等问题。2018年,我局将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民满意为目标,以“问题、效益、创新”为导向,践行“治本安全观”,稳步推进司法行政体制改革;提升公共法律服务水平,满足人民群众日益增长的法律服务需求;持之以恒正风肃纪,打造执行力强的司法行政队伍,切实增强人民群众共享全面依法治国成果的获得感、幸福感、安全感,攻坚克难,开拓创新,推动我市司法行政工作上水平、走前列。

会上还传达了全国政法工作电视电话会议、全国司法厅(局)长会议第十五届人民代表大会第四次会议十四届三全体精神表彰了十佳人民满意司法行政干警、个人三等功和个人嘉奖。


黄林兴副局长主持会议


赵小冰局长作主题报告


司法干警认真听取会议上传达的精神


赵小冰局长与十佳人民满意司法行政干警握手


赵小冰局长与十佳人民满意司法行政干警合影留念


邓春林副局长为表彰人员颁奖


何务生副局长为获奖人员颁奖


颁奖图片1


颁奖图片2