您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

市司法局免费公共法律服务窗口入驻市行政服务中心

信息来源:中山市司法局发布日期:2017-10-23 分享:

 
    为进一步扩大公共法律服务的覆盖面,进一步贴近群众、服务群众,不断满足人民群众日益增长的法律服务需求,10月23日,市司法局正式将法律援助、人民调解、公证、法治宣传等公共法律服务窗口进驻市行政服务中心。
 
    随着全社会法治意识的提高,百万中山市民对于法律服务的需求也日益迫切。不过在日常生活中,法律服务门槛较高、收费较贵,一直让不少市民望而却步。而市行政服务中心作为市民办理各项事务的一站式站点,一直广受市民的信任与喜爱。经过前期的调研筹备,市司法局和市行政服务中心进行协商,将市司法局的公共法律服务窗口设置在了市行政服务中心二楼社会管理服务区C区C15-18号窗口,以免费提供法律咨询的方式,让市民享受近距离的法律服务。
 
    公共法律服务窗口主要开设法律咨询、法律援助、综合业务窗口。提供免费法律咨询,法律援助申请和调解、公证、律师管理、司法鉴定、社区矫正等业务咨询,均是与市民生活息息相关的法律服务。窗口工作时间为工作日上午8 点30 分至12 点00 分,下午2点30 分至5 点30分。下阶段,市司法局将进一步扩大服务范围,提升服务水平,让市民享受到更高质量的法律服务。