您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我市举办“圆梦高墙 亲情帮扶”涉毒致孤致贫家庭帮扶系列活动启动仪式

信息来源:中山市司法局发布日期:2019-11-15 分享:

为深入贯彻党中央、国务院对困难群体进行帮扶解困的理念,切实为戒毒人员家庭排忧解难,坚定戒毒人员的戒毒信心和动力,让戒毒人员戒除毒瘾,尽早回归社会和家人团聚。1114日上午,由中山市禁毒办主办、市强戒所承办的以“圆梦高墙  亲情帮扶”——涉毒致孤致贫家庭帮扶系列活动启动仪式在市强戒所举行,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、公安局党委委员周平卫、市禁毒协会会长程新志和市强戒所政委郭晓鹏及在所领导出席活动。

据了解,涉毒致孤致贫家庭帮扶系列活动是市禁毒办在市政法委社会管理和创新资金的支持下启动的,活动由市禁毒办主办、市强戒所承办。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于“走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争”的重要指示要求,围绕创建全国禁毒示范城市中心任务,按照市禁毒办工作部署,全力帮助市强戒所50个戒毒人员涉毒致孤致贫家庭解决实际困难和难题,激励戒毒人员放下思想包袱和心理负担,坚定信心,积极戒治,尽快康复回归社会。近年来,市强戒所通过一系列亲情帮教和延伸帮扶活动,发现不少戒毒人员家庭存在或多或少的困难和难题,这次由市禁毒办举办的涉毒致孤致贫家庭帮扶系列活动能为困难戒毒人员家庭筹集和发放一些物资或帮扶资金,帮忙解决家中困境。

郭晓鹏鼓励在座的戒毒人员要放下思想包袱,安心改造,积极学习,掌握一技之长,努力提高适应社会的能力和本领。他呼吁,戒毒人员家属在克服眼前困难,安顿好后方的同时,要多多关心和鼓励戒毒人员提高戒毒的信心和能力,帮助他们戒毒成功。

周平卫指出,本次帮扶活动计划在今年底前完成,接下来,将通过帮扶系列活动全力帮助戒毒人员家庭解决相应的困难和难题,帮助戒毒人员顺利回归社会。同时,他勉励在座的戒毒人员牢记习近平总书记说过的一句话“幸福是干出来的”,通过这次帮扶系列活动,希望戒毒人员真正地放下思想包袱和心理负担,轻装上阵,坚定信心,以崭新的面貌,积极戒治,以良好的表现取得有效的戒治成果,戒除毒瘾,尽快康复回归社会,回到亲人的身边,建设幸福的家庭,为建设平安中山、法治中山、和谐中山、美丽中山作出应有的贡献。

在启动仪式活动中,市禁毒办、市禁毒协会和市强戒所领导为“圆梦高墙  亲情帮扶”——涉毒致孤致贫家庭帮扶系列活动点亮启动球,现场指导征集戒毒人员心愿,并向戒毒人员亲属代表颁发爱心物资。


“圆梦高墙  亲情帮扶”----涉毒致孤致贫家庭帮扶系列活动启动仪式在市强戒所举行

市禁毒委副主任、市禁毒办主任、公安局党委委员周平卫、市禁毒协会会长程新志、市强戒所政委郭晓鹏以及戒毒人员及其家属一起点亮启动球