您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

阜阳市司法局到我市考察交流司法行政工作

信息来源:中山市司法局发布日期:2019-11-14 分享:

1113日,安徽省阜阳市司法局副局长张玄一行十一人到我市考察交流社区矫正、普法、依法治理等司法行政工作。重点了解远程视频督查系统建设、社工组织培育发展及参与社区矫正、法治阵地建设、法治乡村建设等工作的开展情况。并到火炬开发区司法所进行了实地参观交流。其间,林少棠局长陪同考察团参观了局社区矫正指挥中心和公共法律服务中心。

考察团在市司法局社区矫正中心,参观了社区矫正中心服务大厅、心理测评机器人、远程视频督查指挥中心、宣告室,查阅了社区矫正档案资料,听取了工作人员对电子手环的安装和大屏幕实时显示跟踪状态等社区矫正工作介绍。考察团对远程视频督查、电子动态监管等高技术融合应用于社区矫正工作表示了赞赏。

在交流座谈会上,王建新副局长向考察团介绍了司法局自机构改革后的建制和发展前景。相关科室负责人向考察团介绍了我市社区矫正、普法和依法治理工作的特色和亮点。双方对社会工作者参与社区矫正工作、社区矫正人员参与“双八”监管和普法宣传渠道等具体内容进行了深入交流。考察团对我市创新开展司法社工项目、社区矫正对象电子定位手环全覆盖、抽调戒毒所警察参与全市五个远程视频会见点的管理、法治阵地建设、法治乡村建设都给予了高度赞扬,表示值得学习借鉴,希望今后两局继续加强交流和学习,相互促进,实现共同提高、共同发展。