您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

中山市法援处驻小榄办事处正式挂牌成立

信息来源:中山市司法局发布日期:2018-07-11 分享:

为保证刑事案件律师辩护全覆盖工作的顺利实施,根据《广东省高级人民法院 广东省司法厅印发<关于开展刑事案件律师辩护全覆盖工作的实施办法(试行)>的通知》的文件要求,2018年7月10日,中山市法律援助处驻小榄办事处在第二人民法院正式挂牌成立。

座谈会上,双方认为此举措将进一步强化市法援处与第二人民法院的配合协作机制,不断强化衔接配合,积极探索,信息共享,规范化运作,缓解法律文书传递时间紧张、律师办理案件指派手续繁琐等问题,使办事处多元化职能充分发挥出来,让法律援助服务窗口更加便民、利民。

自《关于开展刑事案件律师辩护全覆盖工作的实施办法(试行)》实施以来,法律援助案件数量激增,仅第二人民法院通知类刑事案件一年就达2000宗以上。

中山市法援处驻小榄办事处的成立进一步推动了我市刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的全面铺开,更好的发挥律师在刑事案件审判中的辩护作用,加强人权司法保障,促进司法公正。


市法援处主任许发双、市第二法院刑一庭庭长黄炳炎及相关工作人员参与揭牌

座谈会现场

 办公内饰

揭牌合照