您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市司法局组织120名社区服刑人员参加“震撼教育”活动

信息来源:中山市司法局发布日期:2018-07-10 分享:

为全面贯彻落实广东省司法厅印发《关于组织社区服刑人员开展“震撼教育”活动的实施方案(试行)》的通知精神,进一步强化社区服刑人员罪犯身份意识和遵纪守法意识,自觉接受改造,确保社区矫正工作安全稳定,近日,中山市司法局组织全市重点社区服刑人员到中山市强制隔离戒毒所开展“震撼教育”活动。

活动当天,全市重点社区服刑人员120人来到市强戒所,观看了戒毒人员队列训练、会操;参观了戒毒人员宿舍、习艺车间、种养基地;戒毒所警察为社区服刑人员介绍了所内戒毒人员一天的作息生活制度,并为他们们上了法治教育课。

市司法局社区矫正安置帮教科负责人介绍这次活动的主要目的:一是希望让全市重点社区服刑人员了解羁押场所管理教育制度,亲身感受一下所内的生活;二是通过这次的活动使他们敬畏法律、规则、制度等等,自觉遵守《社区矫正实施办法》,全面提升学法用法守法的意识和能力。

活动结束后,横栏镇社区服刑人员黄某对社矫社工说道:“进入所内,感觉很震撼。看着高墙和各种栅栏,以及他们严格的作息时间表和没有自由的生活状态,觉得要珍惜现在的社区矫正的机会,还可以和家人在一起,像普通人一样生活,也将严格遵守《社区矫正实施办法》。”


法制教育课


观看队列训练