您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市司法局举办广东经济形势报告会

信息来源:中山市司法局发布日期:2018-07-04 分享:

为全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提升全市司法行政干部“观大势、谋全局、抓大事”的专业能力和大局意识,根据市委宣传部、市直属机关工委的统一部署,7月3日上午,市司法局举办经济形势报告会,邀请中山市金控投资控股有限公司邵念荣博士作专题报告。市司法局局机关及各直属单位的全体干部职工共140多人参加报告会。

邵念荣博士用翔实的统计数据和鲜活的事实事例,向大家展示了广东经济在全国的地位,回顾了改革开放以来广东经济发展的和所取得的丰硕成就。2018年,广东将继续全面贯彻落实党的十九大及中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习总书记对广东作出的一系列指示批示和讲话精神,坚持“稳中求进”工作总基调,牢固树立新发展理念,深化改革开放,主动适应、积极引领经济新常态,以供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展和乡村振兴战略,努力推进区域协调发展,打好“三大攻坚战”,着力建设现代化经济体系,促进经济高质量发展。

邵念荣博士的报告受到了在场全体与会人员的欢迎和高度评价。大家纷纷表示,参加广东经济形势报告会的收获很大,对省情实际有了更清晰的认识,也对广东的发展前景增添了信心。在经济形势的大背景下,司法行政干部也要提高站位,思考、谋划和落实工作必须紧靠全省发展大局,主动适应新时代,积极担当作为,为全省经济社会高质量发展作出应有的贡献。


现场照片

市司法局党组成员、政治处主任王鲁宾主持

中山市金控投资控股有限公司邵念荣博士作专题报告

班子成员以及各工作人员认真参会