您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市强戒所打响“双清零”攻坚战

信息来源:中山市司法局发布日期:2018-06-20 分享:

为认真贯彻傅政华部长重要批示精神,落实好全国场所安全稳定工作电视电话会议精神和刘志强副部长“七个必须”的要求,集中力量化解当前影响场所安全稳定的突出问题,切实消除隐患、防范风险,确保戒毒场所持续安全稳定,市强戒所在全所开展“安全隐患清零专项行动”,为全面实现“安全隐患零增长、零库存、不反复”目标作出努力。

一是成立专项行动工作小组。成立由吕舟所长任组长,李化臣副所长任副组长,其他所领导为成员的领导小组。领导小组下设办公室(设在管理科),要求各部门要注重统筹兼顾,做到将“安全隐患清零专项行动”与目前正在开展的安全隐患排查整治工作相结合,与正在开展的扫黑除恶专项斗争相结合,与依法依规应收尽收专项行动相结合,与规范化建设工作相结合,使各项工作相互促进、共同推进。

二是迅速作出工作部署。明确目标要求,下发《关于在全国司法行政戒毒系统中开展“安全隐患清零专项行动”的通知》,要求分阶段分步骤细化任务与措施,分级建立台账,形成一级抓一级、层层抓落实的安全隐患清零工作机制,确保在规定的时间内完成整治任务。要求所属各单位、部门,要认真贯彻落实所领导小组决策部署,及时上报安全隐患、整改落实情况。加强督导检查,切实落实安全研判的各类隐患。

三是明确工作要求。实行所领导分队、分片、分区隐患排查整治包干制度,以各单位为排查小组,由分管所领导为分管部门和联系单位排查小组组长,定期参加分析研判会,指导帮助查找安全管理、队伍管理方面的问题,并对分管单位上报的台账进行审核,背书签字,层层压实工作责任,督促整改工作按期推进,确保场所问题隐患排查到底,整治到位。

四是夯实基础工作。不断完善安全管理“两库(文字库、图像库)”建设,坚决落实“三查(大队查、业务科室查、所领导查)三核(大队核、科室核、所部核)”相关要求,从4月下旬起至10月底结束,分“边学边查”“全面整治”和“复查验收”三个阶段进行。