您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

司法部巡视员张国勋到中山开展基层法治建设蹲点调研

信息来源:中山市司法局发布日期:2018-06-06 分享:

6月5日,司法部巡视员张国勋到中山开展基层法治建设蹲点调研工作,市司法局局长赵小冰,副局长何务生、政治处主任王鲁宾等参与调研。

张巡视员深入中山市公共法律服务中心、社区矫正中心等,围绕基层法治建设这一主题,查看了基层基础硬件建设情况,听取了近年来中山司法行政整体情况和基层法治建设的有关介绍。座谈会上,张巡视员首先对此次调研的目的进行了说明,他表示,6月4日,傅政华部长在司法部召开基层法治建设蹲点调研动员会,作出重要批示指出,全面推进依法治国,基础在基层,工作重点在基层。推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,实现自治、法治、德治“三治融合”,打造共建共治共享的社会治理格局,必须切实加强基层法治建设。开展基层法治建设调研,对于践行党的群众路线,促进基层法治建设,充分发挥司法所职能作用,切实转变机关工作作风,进一步提高干部履职能力,具有重要意义。大家一定要提高政治站位,坚持问题导向,严格要求,遵守纪律,深入基层,深入群众,了解实情,提出实策,确保这次调研活动取得实效,为加强基层法治建设做出贡献。

市司法局就司法行政队伍建设、基层法治建设等工作中存在的问题及困难一一进行了汇报,建议能从顶层设计出发,进一步理顺司法行政管理职能,为社会的法治化进程做出新时代司法行政应有的贡献。

张巡视员将在中山开展为期一周的基层法治建设调研,时间从6月5日至11日。调研的主要内容为:基层政府法制建设、法治社会建设、司法所建设和职能发挥情况。


张巡视员深入中山市公共法律服务中心查看


张巡视员深入社区矫正中心查看

张巡视员传达傅政华部长重要批示并讲话

座谈会现场