您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

扶贫干部组织策划活动 给贫困儿童送六一礼物

信息来源:中山日报发布日期:2018-06-05 分享:

刚刚过去的六一儿童节,肇庆市德庆县文定村的孩子们收到了来自社会爱心人士赠送的节日礼物。这是由市司法局联合帮扶组驻德庆县文定村工作队策划组织的活动。

5月31日下午,市司法局联合帮扶组驻德庆县文定村工作队联合村委、文定小学师生举行“欢乐同行,快乐成长”活动庆祝“六一”儿童节。驻村工作队队长杨亮法介绍,除了联合村委成员、老师一起陪着小朋友们进行钓鱼、吹蜡烛、盲人打鼓、滚球等丰富有趣的娱乐活动外,工作队还发动社会爱心人士赞助价值约4000元的学习用品、书籍和食品作为节日礼物。

2016年以来,驻村工作队除了组织活动外,还针对文定学校课室风扇不够、没有窗帘、课桌椅陈旧等问题,申请自筹资金48500元对学校进行修缮。此外,通过联合帮扶组倡议所属各党支部迅速开展“一对一”助学活动,目前已筹集助学金45000余元,帮助这些家庭解决实际困难。社会热心人士还捐赠了5台电脑和1300余册书籍。