您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

幼儿园抽签招生 公证员现场见证

信息来源:中山日报发布日期:2018-05-30 分享:

随着二孩政策的放开,我市部分幼儿园学位出现紧张的情况。记者28日从市司法局了解到,坦洲中心幼儿园对今年秋季招生继续采取公开抽签的方式进行。为了确保抽签派位过程透明公开,该幼儿园向桂山公证处申请抽签现场监督公证。

近日,桂山公证处公证员受理该幼儿园的申请后,多次与幼儿园负责人接洽,就抽签方案、抽签道具、流程设计等进行推敲改进,确保抽签方案公开透明公正。抽签当日,三名公证员来到抽签现场对抽签过程进行现场监督。公证员对抽号箱进行检验,通过拍照的方式记录现场,全程监督抽签过程。在桂山公证处公证员的监督下,由镇人大代表、党代表现场抽签,现场在符合报名资格151名幼儿中抽取小班坦洲镇户籍幼儿88名,在50名幼儿中抽取小班非坦洲镇户籍幼儿22名,在8名幼儿中抽取6名中班非坦洲户籍幼儿。

据桂山公证处相关负责人介绍,幼儿园抽签招生引入公证程序,有助于适龄幼儿平等享受优质教育资源的机会,做到“阳光招生”。同时,公证员的参与保障了抽签工作的公平、公正、公开,消除了群众心中的疑议,获得社会认可。


现场图片