您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

山东省日照市司法局来我市调研公共法律服务体系建设工作

信息来源:中山市司法局发布日期:2018-05-08 分享:

5月8日,山东省日照市市政协副主席王克军、市司法局局长张桂伟一行10人来我市调研公共法律服务体系建设工作,市司法局党组书记、局长赵小冰,党组成员、政治处主任王鲁宾以及相关科室负责人参加交流座谈。

调研组实地参观了石岐区、火炬区两个基层司法所以及位于市司法局一楼的市级公共法律服务平台,了解了我市基层公共法律服务工作站的软硬件建设、人员配备、工作流程及日常接待情况。

座谈会上,赵小冰局长就近五年中山公共法律服务体系建设的现状进行了介绍,王鲁宾主任从人民调解、购买公共法律服务、社区矫正、校园普法等方面详细讲解了我市公共法律服务体系以及公共法律服务网建设工作。

调研组表示中山市的公共法律服务体系建设工作起步早、成效好,为山东公共法律服务体系建设提供了很好的宝贵经验,很多创新思路和工作方法值得学习和借鉴,希望两地在今后的工作中进一步加强沟通联系、深化交流学习。


调研组实地参观了石岐区司法所


查阅台账并了解律师服务


调研组实地参观了火炬司法所


座谈会现场


王克军主席简单介绍了一下日照市情况并提出相关公共法律服务体系问题


局长赵小冰为调研组作简要介绍


王鲁宾主任从各方面为调研组介绍和解答


张桂伟局长表示希望以后两地能有更多交流