您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

中山市广西商会人民调解委员会揭牌

信息来源:中山市司法局发布日期:2018-05-02 分享:

4月26日,中山市广西商会人民调解委员会正式成立,成为我市2018年首家成立调委会的异地商会。我局调解科科长陈炳祥、广西商会党支部书记王辉、秘书长叶明以及石岐司法所等相关人员参加了揭牌仪式。

中山市广西商会于2011年12月成立,共有会员单位200多家。随着商会逐步壮大,会员之间以及会员企业与员工之间矛盾纠纷也不断增多。陈炳祥科长表示,调解委员会要充分发挥商会乡情浓、乡贤多、平台宽、资源广的优势,积极调处商会会员之间以及会员企业与员工之间经营、管理、劳动等各类矛盾纠纷,并向会员们开展法律咨询、法治宣传和纠纷排查工作,消除不和谐因素。同时,要求石岐司法所积极做好指导工作,联调联动,共同为营造和谐中山做出应有贡献。

中山市广西商会人民调解委员会的成立,有助于维护纠纷各方合法权益,进一步激发商会活力,营造良好的商务环境,促进会员诚信守法经营,和谐友好相处,为我市非公有经济健康发展发挥积极作用。


揭牌仪式现场-市司法局调解科科长陈炳祥(左三)广西商会党支部书记王辉(右二)共同揭牌