您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

省禁毒委督查组到市强戒所检查指导

信息来源:中山市司法局发布日期:2018-05-02 分享:

4月26日,省禁毒委督查组一行16人到市强戒所检查指导强制隔离戒毒工作。在市强戒所长吕舟、副所长袁泽荣等陪同下,督察组先后到市强戒所亲情修复中心、驻所门诊部、心理矫治中心、习艺车间、戒毒人员食堂、戒毒大队小院、种养基地参观指导。

吕舟所长从三方面介绍市强戒所的情况:一是采纳戒毒人员亲属的意见建议,将原来的“接访大厅”改建成为“亲情修复中心”,以便更好增强戒毒人员及其亲属的沟通;二是实施“院所合作”医疗合作模式,引进中山市第二人民医院驻所医疗,实现对戒毒人员疾病治疗的专业化;三是不断提高民警队伍专业化水平。经过多年努力,场所有二级心理咨询师3名、三级心理咨询师10名,专业化队伍日益壮大。在戒毒康复、后勤保障、文化建设、农技培训等方面,市强戒所充分发挥场所教育矫治的优势,大力整合社会资源,构建戒毒人员融入社会的新模式,更加积极有效地向社会输出合格公民。

通过听取汇报和现地参观调研,禁毒委督查组对市强戒所禁毒宣讲、教育矫治、延伸帮扶等方面工作所做的努力给予了好评,并对做好下一步工作提出指导意见。


吕舟所长带领督导组参观戒毒人员食堂

吕舟所长为督导组介绍种养基地