您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市司法局让中山每位青少年沐浴在法治阳光里

信息来源:中山市司法局发布日期:2018-03-12 分享:

    市司法局党组书记、局长赵小冰表示,全市司法行政系统将牢记习近平总书记对广东工作提出的“四个走在全国前列”的重托,按照市委市政府的统一部署安排,认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  青少年一直是普法的重点对象之一,加强未成年人思想道德建设和法治建设,是我市践行“弘扬法治精神,宣传法治文明,建设法治中山”这一法治主张的一项重要内容,一直以来都得到市委、市政府的高度重视。

  市司法局将针对当前中山市学校法律顾问和普法进校园工作存在的问题,将推进全市中小学校普遍建立法律顾问制度列入今年工作重点之一,做好学校法律顾问、未成年人保护和普法宣传等工作。市司法局和律协将以中小学公益普惠加精准化法律顾问项目策划为切入点,推动实现全市中小学校法律顾问全覆盖。法律顾问将成为校园普法以及提供校园公共法律服务的统一责任人,以提升校园公共法律服务的专业化水平,加快推进校园公共法律服务体系的建设。同时,与市检察院开展合作,共同推动未成年人案件专人办理制度,进一步提高办理未成年人案件律师专业水平,更好地保护未成年人的合法权益,让每一位青少年都沐浴在法治阳光里。


来源:中山日报