您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

王鲁宾一行调研市级律师行业党建示范点建设工作

信息来源:中山市司法局发布日期:2018-03-06 分享:

3月1日下午,市司法局党组成员、政治处主任、市律协党总支书记王鲁宾,市两新组织党工委办公室副主任谢子飞,市律协党总支副书记、秘书长周琬珉走访律师行业党建工作市级示范点之一的广东中元律师事务所党支部,调研指导律所党建工作开展情况。中元所党支部书记张文华、副书记陈燕维以及部分党员律师参加了座谈。

座谈会上,张文华律师就律所党支部队伍管理、作风建设、党的十九大精神学习贯彻以及律所业务开展公益服务等四个方面进行汇报。

谢子飞副主任指出,党建工作是律师行业工作的重点和关键点,也是作为中山律师工作的亮点之一,希望中元所党支部在今后工作中要坚持党的领导,充分发挥党支部的政治引领作用;坚持党建和业务有效结合,加强党群一体化建设;创新组织生活形式,激发组织活力。

王鲁宾主任肯定了中元所在党建工作方面取得的成绩,并对做好党支部的党建工作提出了三点意见和希望:一是立足于固本强基。以“四化”建设为基础,推进律所党建标准化体系建设;二是立足于作用发挥。从支委做起,充分体现党员律师的先进性,树立大党建理念,以党建带群建;三是立足于律师工作。充分发挥律师的专业优势,不断提高党员律师的法律服务能力和水平,推动我市社会治理法治化水平。希望中元律所党支部充分发挥市级党建工作示范点的引领作用,争先创优,不断提高律所党建工作的水平。


现场图片一

合影