您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市委组织部汤毅清副部长到我市律所调研指导律师行业党建工作

信息来源:中山市司法局发布日期:2018-03-01 分享:

2月28日上午,中山市委组织部副部长、市两新组织党工委书记汤毅清,市两新党工委副书记梁杰思,市两新党工委办公室副主任谢子飞一行到广东凯行律师事务所党支部参观,调研了解律所党建工作开展情况。市司法局党组成员、政治处主任、市律协党总支书记王鲁宾,市律协党总支副书记、秘书长周琬珉等陪同开展调研。广东凯行律师事务所党支部书记、律所主任朱志强等热情接待了调研组一行。

汤毅清副部长一行参观了凯行所的办公场所,对该所党员律师对群众亮明身份的做法表示高度肯定。随后,调研组与该所相关工作人员进行座谈交流。

会上,朱志强律师向汤毅清副部长汇报了该所党建工作的经验做法和取得的成绩。

王鲁宾主任向汤毅清副部长汇报了市律协党总支党建工作开展情况以及2018年工作思路。他表示,感谢市委组织部和两新党工委一直以来对我市律师行业党建工作的重视和支持。2018年,市司法局党组将指导市律协党总支在积极推进律师行业党委组建、律所支部“四化”建设等各方面务实开展工作,确保我市律师行业党建工作取得新成效。

梁杰思副书记、谢子飞副主任先后对律协行业党建和凯行所党支部党建工作提出了希望和建议。

汤毅清副部长表示,近年来,在市司法局党组的正确指导下,市律协党总支带领我市律所党支部和律师党员,充分发挥示范引领作用,取得了较大的成绩。同时,他对我市律师行业党建工作提出了四点要求:

一是抓“两覆盖”落实。在积极推进律师行业党委成立的同时,切实推进“两覆盖”工作,建立健全律师行业党建工作信息库,加强动态管理。

二是抓“四化”建设落地。在注重创先争优的同时,要注重行业党建的基础建设,坚持固本强基。

三是抓调研成果转化。建议市律协党总支对律师行业党建工作确立专项课题、加强调研,提出建设性的意见建议,并注重调研成果的转化运用。

四是抓培训学习。结合行业特点,开展分类培训,尤其要注重利用自媒体如律协微信公众号等对党建工作开展的指引。

此外,汤毅清副部长还对凯行所党支部的党建工作开展提出了强化政治引领、加强行业内外工作交流以及建立完善党支部与合伙人联席会议制度等要求和建议。


汤毅清副部长一行参观了凯行所的办公场所


现场图片一


现场图片二

现场图片二


汤毅清副部长发表讲话


王鲁宾主任(左)向汤毅清副部长汇报了市律协党总支党建工作开展情况以及2018年工作思路


现场合影